Соус барбекю в домашних условиях: готовим лакомство сами

14 ноября 2017, 13:18Мой дом

Прошло то время, когда на полках магазинов из всего разнообразия соусов можно было найти лишь кетчуп и майонез. Сегодня в любом супермаркете прилавки с подобными продуктами занимают целые отделы: выбирай – не хочу.

Многие производители предлагают свои вариации на тему соуса барбекю. Конечно, можно приобрести парочку упаковок и разнообразить свое меню. Однако гораздо приятнее и полезнее, готовить ароматную приправу самому. Тем более что сделать это довольно просто.

соус барбекю

Простой рецепт

Рецепт соуса барбекю, который мы предлагаем, освоит даже неопытный кулинар. Ингредиенты для него можно купить в любом магазине. Решили попробовать? Вам понадобятся:

  • 300 г кетчупа без ярко выраженного вкуса и аромата;
  • 100-120 г обычной томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового, но подойдет и другое);
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л меда;
  • 1 ст. л. сахара (в идеале – коричневого);
  • 15 мл вустерского соуса;
  • 0.5 ч. л. сушеного перца чили;
  • 1 ст. л. зерен горчицы.

Не забываем и о соли с черным молотым перцем. Их необходимо в конце приготовления добавить в соответствии с собственным вкусом.

Приготовление: пошаговая инструкция

Наша первая задача – мелко нарезать очищенный лук и обжарить его до прозрачности в растительном масле. Отставляем зажарку с огня и принимаемся за чеснок. Зубки необходимо очистить, пропустить через пресс и в ступке смешать с зернышками горчицы. Тщательно переминаем продукты, постепенно добавляя перец чили. Затем смешиваем в кастрюльке с толстым дном толченые пряности, обжаренный лук, томатную пасту, мед и сахар.

Приступаем к варке. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем кетчуп. Массу нужно варить на маленьком огне, пока она не загустеет. Потом наступает черед яблочного уксуса и вустерского соуса. Снимаем емкость с плиты, слегка остужаем. Если масса кажется неоднородной, можно использовать блендер. Всего пара нажатий кнопки – и наше лакомство готово!

соус барбекю

Кулинарные эксперименты

У каждого профессионального повара есть свой особый секрет, который используется во время приготовления соуса барбекю. Кто-то добавляет неострую горчицу, другие создают неповторимый вкус с помощью пары капель жидкого дыма. В ход могут идти сельдерей, копченая паприка, пиво, разнообразные пряности и многое другое. Экспериментируйте, и у вас обязательно будет свой фирменный рецепт великолепной приправы для блюд, приготовленных на гриле.



Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх